منتديات بنت أبوها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ياهلا والله

نور المنتدى بدخولكـ

ولكن نتمنى انك تسجل عندنا يالغلا



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:36 am



الـكــيــكــه الاسفنجيه



ملاحظة ( الكيكة الاسفنجية راح نستعملها
في صنع كثير من التورت والجاتوهات )

المقادير:

4 بيض مفصول الصفار عن البياض

كاس وربع دقيق ابيض منخول 3 مرات

كاس سكر بودره

رشه فانليا

الطريقه:

نخفق صفار البيض بالخلاط
ونضيف اليه نص الكاس
من السكر البودره والفانليا
مع الخفق والحصول على قوام متماسك

ندهن الصينيه بالزبده
ونرش عليها الدقيق

نخفق بياض البيض جيدا
ثم نضيف اليه نص الكاس
الباقي من السكر

نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض
الى الصفار
يوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن

في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه
وعدم فتح الفرن خلال المده


كــيــكــة الكريمه بالفراوله



المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس من الكريم شانتيه

كاس من كريمه البارفان

شيره لتسقيه الكيك

للزينه

فراوله طازجه

- كريم شانتيه

- شكولاته سبنجليز

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك بالشيره

تم ندهنها بالكريم بارفان

نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه

بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره



كــيــكة المرانيغ



المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي

كاس من الكريم باتسيير

كاس من المارينغ

ربع كاس من شرائح اللوز

ظرف جلي احمر مذوب

شيره لتسقيه الكيك

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك بالشيره

وندهنها بالكريم باتسيير

نكرر الخطوات

ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير

نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم

نزين الاطراف باللوز

نزين الوجه بالمرانيغ

نصب قليل من الجلي على الوجه

بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ

لياخذ اللون الناسب


كــيــكـة الـقــلــب



المقادير:

3شرايح من الكيك الاسفنجي بالشكولات على شكل قلب

نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه

ربع كاس من كريمة الغناش للجوانب

للوز شرائح

للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:

ندهن الشريحه بالشيره

وكريمه الزبده الفرنسيه

نكرر الخطوات

نصب على الوجه

كريمة الغناش تترك في الثلاجه تبرد

نزين الوجه والجوانب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:36 am

كيكة موس الفستق بالشكولاته



المقادير:

شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

ملعقه صغيره نكهه الفستق

4 قطرات من اللون الاخضر

ربع كاس فستق مجروش اختياري

للوجه كريمه غناش على شكل دائره

ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته

للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك

في القالب المتحرك

تخلط الكريم باتسيير

مع الكريم شانتيه

ثم يضاف اليها نكهه الفستق

واللون الاخضر

تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق

والجلاتين المذوب

تترك في الثلاجه لمده يوم

وتجمل بوضع دائره الغناش

في المنتصف وتزين جوانب الدائره

بالكريمه والجوانب بالشكولاته



كيكه موس الروزبري



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شاننتيه

ربع كاس مربى الروزبري

ظرف جلاتين مذوب

روزبري طازج

او ممكن مربى الفطائر بالروزبري

كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع الكيكه في الصينيه المتحركه

نخفق الكريم باتسيير

والشانتيه مع الجلاتين والمربى

وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم

تجمل كما في الصوره



كيكه الفصول الاربعه



المقادير:

3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

كاس من الكريم باتسيير

كاس من الكريم شانتيه

ربع كاس من الشيره

فواكه مشكله طازجه للتجميل

((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري))

للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير

مع الكريم شاتيه

نسقي الشريحه الاولى بالشيره

ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير

نرص الفواكه على الوجه

واللوز على الجوانب



كيكه الفراوله



المقادير والطريقه

نفس الكيكه السابقه

مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:37 am

كيكه موس الليمون



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جلي بالليمون مذوب

للوجه كريمه شانتيه

وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير

ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم



كيكه موس الموكا



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه

كاس كريمه شانتيه

كاس كريم باتسيير

مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريم شانتيه

ربع كاس من السكر

المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه

الطريقه:

توضع الشريحه في القالب المتحرك

وتسقى بالشيره

تخلط الكريم شانتيه

مع الكريم باتسيير والجلاتين

تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

تدهن الوجه بالسكر المذوب

وتجمل بالكريمه وحبات القهوه



كيكه موس الشكولاته



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير

ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه

وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته



كيكه موس االبلاك فورست



المقادير:

نفس الخطوات السابقة

مع استخدام كريم باتسسير

بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:38 am

كيكه الكيوي



المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

2 كاس من كريمه البارفان

2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه

ربع كاس شيره

ربع كاس شرائح اللوز

جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:

نتبع نفس الخطوات

بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان

حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه

ووجهها بالكريم بارفان

نرص شرائح الكيوي على الوجه

نرص شرائح اللوز على الاطراف

ندهن الوجه بالجلاتين المذوب

لاعطاء اللمعه للكيوي


كيكه الشكولاته 1



المقادير:

3 شرائح من الكيك

الاسفنجي الدائري بالشكولاته

2كاس كريمه الغناش دافئه

ربع كاس شيره

ربع كاس كاكاو بودره

اصابع من الغناش

للجوانب شكولاته سبنجليز

الطريقه:

نسقى الكيكه بالشيره وندهنها

بكريمه الغناش ونكرر كل الطبقات

ندهن الوجه والجوانب

نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره

نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب

نرش على الوجه كاكاو بودره



كيكه الشكولاته 2



المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري

2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته

ربع كاس شيره

للجوانب شكولاته مبشوره

للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته

2 ملعقه سكر بودره

الطريقه:

نكرر نفس الخطوات

والتجميل برص شراح الشكولاته

ويرش الوجه بالسكر البودره



كيكه اللوز



المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه

كاس كريم باتسيير

2 كاس كريمه الزبده

اصابع طويله من كريمه الغناش

((كاس كريمه طازجه

- نص كاس شكولاته خام مبشوره))

تغلى الكريمه على النار

ثم ترفع عن النار

ويضاف اليها الشكولاته المبشوره

ونحرك جيدا لنحصل على كريمه

الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها

ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى

من الكيك ونسقيها بالشيره

ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير

ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك

تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه

من الكيك

ندهن جوانب الكيكه

بكريمه الزبده ونضع على الجوانب

شرائح اللوز

نضع اصابع الغناش

كما في الصوره وتجمل بالكريمه

الموضوعه في كيس التزيين



كيكه Strasbourg



نفس المقادير وطريقه

عمل كيكه اللوز والاختلاف

في طريقه التزيين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:39 am

كيكة القهوة



المقادير:

3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه

ربع كاس شيره

ومذوب فيها ملعقه نسكافيه

كاس كريمه باتسيير

مخلوط معاها ملعقه نسكافيه

2 كاس كريمه الزبده


بنكهه النسكافيه

ربع كاس من الشكولاته السايحه

ربع كاس من الشكولاته

السبنجيلز للجوانب

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره

المذوب فيها النسكافيه

ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير

ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك

ونسقيها ونكرر نفس الخطوات

ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده

نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز

نعمل دوائر بالشكولاته السايحه

ابتداء من مركز الدائره

وننتهي عند الحواف

بعود رفيع نبدا خط

من الاطراف الى المنتصف

ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف

اتمنى تكون الفكره واضحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:39 am

كيكة القهوة



المقادير:

3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه

ربع كاس شيره

ومذوب فيها ملعقه نسكافيه

كاس كريمه باتسيير

مخلوط معاها ملعقه نسكافيه

2 كاس كريمه الزبده


بنكهه النسكافيه

ربع كاس من الشكولاته السايحه

ربع كاس من الشكولاته

السبنجيلز للجوانب

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره

المذوب فيها النسكافيه

ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير

ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك

ونسقيها ونكرر نفس الخطوات

ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده

نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز

نعمل دوائر بالشكولاته السايحه

ابتداء من مركز الدائره

وننتهي عند الحواف

بعود رفيع نبدا خط

من الاطراف الى المنتصف

ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف

اتمنى تكون الفكره واضحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:40 am

طبقات الكيوي بالكيك والكريمه

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح

حبه كيوي مقطعه دوائر

شرائح من السويس رول

او اي كيك ثاني محشى مربى

لرصفها على الجوانب

كريم شانتيه

عصير اناناس او شيره لتسقيه الكيك

للوجه

جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس

الطريقه:



نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف

ونرص عليه حلقات الكيوي

والكيك على الاطراف




نكمل رص قطع الكيك والكيوي



باستخدام كيس التزيين

نضيف الكريم شانتيه على الكيوي



نضع عليها شريحه من الكيك

ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس



نضع طبقه اخرى من الكريمه



ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره



ثم اخر طبقه من الكيك



نتركها في الثلاجه لمده يوم

ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب

مع عصير الاناناس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الأحد فبراير 21, 2010 10:41 am



طبقات الكيك بالبرتقال



نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي

باستبداله بالبرتقال ويمكن تطبيقها

على اي صنف من الفاكهه

وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&بنت أبوها&
المدــير العــام
المدــير العــام
avatar

انثى
المشاركات : 3038
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اممممممممممممم
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الجمعة فبراير 26, 2010 5:04 am


مشكووورة يالغلا

يعطيك العاافيهـ

يثبت..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abcd-1234.forum6.biz
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )   الجمعة فبراير 26, 2010 1:18 pm

العفوووو مديرتنا الغاليه

أسعدني تواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لكـيــكــات أشكال وألوان لا تقاوم ( لحقوا عليها قبل لا تخلص )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت أبوها :: منتديات الحياة الأسرية :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: