منتديات بنت أبوها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ياهلا والله

نور المنتدى بدخولكـ

ولكن نتمنى انك تسجل عندنا يالغلا



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاتمة الأحزاان
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
المشاركات : 1857
الموقع : في عالم الهمووووم
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ......
دولتي :
مزاجي :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

مُساهمةموضوع: القطايف   الخميس مارس 11, 2010 12:23 pm


<H3 class=post-title align=center>
طريقة تحضير عجينة القطايف








طريقة تحضير عجينة القطايف
المقادير:
1
ملعقة كبيرة سكر
2/1
كوب حليب دافئ
1
ملعقة صغيرة خميرة
2
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 1
كوب دقيق
1
كوب ماء
طريقة التحضير:
1-
يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2-
يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3-
يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات
المقادير:
24
قرص قطايف
1
كوب بندق مجروش
1
كوب لوز مجروش
2/1
كوب سكر
1
ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي أو سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1
كوب قطر

طريقة التحضير:
1-
يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-
تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبد او السمن او المارجرين ومن ثم ترص أقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبد .
4-
تغمس أقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5-
ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشدة (قطايف عصافيري)
المقادير:
24
قرص قطايف
2/1 1
كوب قشطه (قشدة)
2/1
كوب الفستق الحلبي المبشور
طريقة التحضير:
1-
تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2-
تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3-
تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.
قطايف بالجينة:
المقادير:
24
قرص قطايف
300
غرام من الجبنة الحلوة
3
ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير:
1-
تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع السكر.
2-
توضع مقدار ملعقة كبيرة أو أكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3-
يدهن قالب الفرن بقليل من الزبد او السمن او المار جرين ومن ثم ترص أقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبده .
4-
تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.

::
صور ::









منقول
</H3>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مشرفة الخواطر
avatar

انثى
المشاركات : 1954
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااايق
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
عدد نقاط التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: القطايف   الخميس مارس 11, 2010 6:08 pm



يمي الوصفه جونان والطريقه بسيطه مره
مشكووووووره~’’{ كآتمة الأحزاان
والله يعطيك عافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة أهلها
عضو متألق
عضو متألق


انثى
المشاركات : 384
العمل/الترفيه : خريجة
المزاج : رايقة
دولتي :
عدد نقاط التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: القطايف   السبت مارس 13, 2010 3:05 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&بنت أبوها&
المدــير العــام
المدــير العــام
avatar

انثى
المشاركات : 3038
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اممممممممممممم
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: القطايف   الإثنين مارس 15, 2010 5:41 am


يسلموووو

والله شكلهااا روووعهـ

يعطيك العافيهـ

تحيتي..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abcd-1234.forum6.biz
كاتمة الأحزاان
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
المشاركات : 1857
الموقع : في عالم الهمووووم
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ......
دولتي :
مزاجي :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: القطايف   الأربعاء مارس 17, 2010 12:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت أبوها :: منتديات الحياة الأسرية :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: