منتديات بنت أبوها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ياهلا والله

نور المنتدى بدخولكـ

ولكن نتمنى انك تسجل عندنا يالغلا



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقاديرك ناقصة سوي مثل ما أنا سويت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاتمة الأحزاان
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
المشاركات : 1857
الموقع : في عالم الهمووووم
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ......
دولتي :
مزاجي :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

مُساهمةموضوع: مقاديرك ناقصة سوي مثل ما أنا سويت    الأحد فبراير 06, 2011 1:21 pm

كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة وحددت الطبخة الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟

هناك بعض البدائل
سأبدأ بحليب النستلة



فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة


البسكويت
اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى استخدمي الكورن فلكس اطحنيه


القشطة
اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد

الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما



.........................النشاء............................




اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه
نشاء استخدمي الدقيق




كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..


............... البيض...............
اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه





سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.



.............................. ...[size=29]اللبن .............................. ..[/size]

يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى



.....................الحليب المركز المحلى .......................


إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا
أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام



بديل الكاتشاب

لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل

........الكريما ........

زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم


الزبادي
الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق




......................... خلص البقسماط ..........................
وتحتاجينه ضروري
أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها

....................بدل الدريم ويب.................
علبة قشطة
ملعقتين سكر
ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر

وينتج عندنا دريم ويب




بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..


...................... بديل للبيكنج باودر [size=16]......................[/size]



كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه





إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال وسلامتكم



..................... الطماطم ..........................

خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم و زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)

......... الفانيلا [size=16]........[/size]


ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك


.............................. .........


اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن
وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره

.............................. .................




اذا خلص البقسماط وكلنا نعرف اهميتة نطحن كورن فلكس يطلع الذ




اذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه

............... ... .... .. . .......
اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبلليه بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت
... ..................... ........ الشكولاته.............................. ....


بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
ذوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك





اذا بغيتي تصلحين كيك واكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان الي انصلح فيها الشوربه عرفتوها اكيد عرفتوها مافيه احد مايعرفها وتطلع حلوه وفكره جديده



الأندومي
بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه




اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه



السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمام
بس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثيير ).ونزيد في كمية الماء .


........................ .........................

صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه




ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن



صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار



.............................. ...............
ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي


للأمانة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&بنت أبوها&
المدــير العــام
المدــير العــام
avatar

انثى
المشاركات : 3038
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : اممممممممممممم
دولتي :
ε•з أوسمة العضوε•з :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقاديرك ناقصة سوي مثل ما أنا سويت    الخميس فبراير 10, 2011 11:05 pm

آفكآر حـــلووة يالغلا
يعطيك العافيهـ ع الطرح
ودي لك..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ التوقيع ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abcd-1234.forum6.biz
كاتمة الأحزاان
مشرفة المطبخ
avatar

انثى
المشاركات : 1857
الموقع : في عالم الهمووووم
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ......
دولتي :
مزاجي :
الجنس :
عدد نقاط التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مقاديرك ناقصة سوي مثل ما أنا سويت    السبت فبراير 12, 2011 1:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقاديرك ناقصة سوي مثل ما أنا سويت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت أبوها :: منتديات الحياة الأسرية :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: